8-800-550-86-36

Звонок по Москве и России бесплатный

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ежедневно с 10:00 до 19:00

info@olimp-parket.ru

+7 (495) 776-76-36

товаров:0 шт.

на сумму: 0 руб.

Полезный совет
Чем отличается ламинат от паркетной доски?

Паркетная доска схожа c ламинатом своим дизайном и размерами, но все же является отдельным видом. Производится она полностью из дерева, а точнее из деревянных планок, склеиваемыми между собой слоями (3 слоя). ...

Читать подробнее >>
Все советы
Главная / Новости

Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат? Ламинат сегодня один из самых популярных материалов для покрытия полов. Он сочетает в себе такие качества как: износоустойчивость, прочность, обилие цветов и фактура рисунка. Ламинат является панелью, которая получается из ДСП, ДВП, или множества слоев бумаги с применением новейших тенденций технологий. Ламинат очень прост в сборке, использовании. Итак, выбор сделан – ламинат это то, что нам нужно. И как только мы определились с решением, приходит следующий вопрос? Какой ламинат выбрать? Какой подойдет именно нам для ванны, кухни или в спальню? Ламинат бывает нескольких типов: 21–22–23 и 31–32–33. Разница в износоустойчивости. Проще говоря, зависит от того сколько народу и как часто будут по нему ходить. Первая цифра в классе 2 или 3 отвечает за тип помещения. два-для жилых помещений, а три-для производства. Вторая цифра отвечает за уровень нагрузки.

Как выбрать ламинат

Классы 21–22 являются самыми дешевыми и предназначены для жилых помещений, где проживает 1 или 2 человека. Срок службы не более 3–4-х лет. 23 класс будет служить дольше, разница в цене незначительна. Но если вы не собираетесь делать ремонт так часто, то обратите внимание на класс самого дорого ламината 32–33. В жилых помещениях он будет вам служить верой и правдой очень долго, а разница в цене окупится. Ламинат подразделяется на две категории: Влагостойкие, водостойкие. Невлагостойкие.

Выбираем ламинат

Если вы будете использовать ламинат в прихожей или на кухне, вам подойдет влагостойкий. Если в ванной, то водостойкий. Разница в структуре ламината. Основой водостойкого ламината является HDF-плита, имеет плотность не более 900кг/м3. В процессе прессовки плит используется специализированные смолы, которые заполняют пустоту и не позволяют влаге проникать. Даже если вода попадет, ламинат высохнет и примет исходную форму. Но все же сильно мочить влагостойкий ламинат не рекомендуется. Водостойкий ламинат более продвинутый, и имеет сильные преимущества перед влагостойким. Водостойкий ламинат при попадании влаги не деформируется, не скользит, экологически безопасен. Верхний слой покрыт полимерной пленкой, поэтому при попадании вода не будет разрушать поверхность. На заметку, такой ламинат нужно приобретать в специализированном магазине, которые предоставят сертификат на продукцию. Перед монтажом, нужно выдержать его хотя бы сутки в помещении. Клеевой ламинат или замковый? Каждый тип ламината имеет преимущества и недостатки. Клеевой более сложен в монтаже, но обладает большей защитой от влаги на стыковках панелей. Разобрать панели и собрать их снова уже не получится также это дополнительный расход на клей. Не рекомендуется этот вид ламината если у вас полы с подогревом. Замковый гораздо легче в установке, чем клеевой. Дополнительные инструменты не требуются, планки ламината легко защелкиваются между собой. Такой тип ламината можно с легкостью разобрать и применять вторично.

Олимп-Паркет

Возврат к списку