Купить напольные покрытия всех видов - магазин в Москве

8-800-550-86-36

Звонок по Москве и России бесплатный

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

НАПИСАТЬ НАМ

Ежедневно с 10:00 до 19:00

info@olimp-parket.ru

+7 (495) 776-76-36

товаров:0 шт.

на сумму: 0 руб.

Полезный совет
Что такое класс ламината?

Класс ламината определяет его прочность.  На сегодняшний день в России продаются 4 класса истираемости ламината: 31, 32, 33 и 34 класс. Они определяют сферу использования напольного покрытия с данным индексом....

Читать подробнее >>
Все советы

Ламинат - практичность и красота пола

Получивший своё распространение чуть более 10 лет назад, строительный материал изготовленный на основе ДВП (древесноволокнистая плита) и получивший название «ламинат», пользуется большой популярностью при отделке самых различных помещений. Производственные и общественные помещения, офисы, квартиры, редко где не используется этот материал. Если изначально он предназначался в качестве покрытия различного вида полов для замены натурального паркета, из-за высокой стоимости последнего, то сейчас область его применения существенно расширилась. Он с успехом применяется при отделке стен, облицовке потолков.

Влагостойкий ламинат

Первые попытки изготовления ламинированного покрытия хотя и были успешны, но оказались слишком затратными, что не позволило запустить промышленное производство перспективной разработки. Прорыв был сделан фирмой «Хорнитекс», предложившей свою технологию. Между двух сторон отшлифованных плит ДВП укладывалась плёнка на основе фенольной смолы. Верхний слой формировался из декоративной бумаги, имитирующей текстуру различных природных материалов, с пропиткой из меламиновой смолы, поверх которого наносился ещё один слой плёнки с минеральными добавками. Нижняя поверхность обычно покрывалась специальным видом крафт-бумаги, последняя подвергалась пропитке фенольной смолой. Вся эта конструкция подвергалась термической обработке под высоким давлением. Первоначально выпускаемый различными производителями этот тип напольного покрытия можно было разделить на два основных вида: • Коммерческий ламинат. Предназначается для использования в помещениях, где напольное покрытие испытывает повышенные нагрузки. То есть это там, где требуется повышенная устойчивость к механическому и химическому воздействию, перепаду температуры, абразивному износу. В свою очередь, в зависимости от предполагаемых мест эксплуатации и гарантийной длительности срока эксплуатации, ламинат подразделяется на классы (31, 32, 33, 34). Чем выше по шкале класс материала, тем большую соответственно нагрузку он способен выдерживать; • Домашний ламинат. Основное предназначение заключалось в использовании материала в жилых помещениях. В связи с небольшими сроками эксплуатации, даже в условиях небольших нагрузок, этот вид напольного покрытия не получил большого распространения. На сегодняшний день производство его прекращено. Вместо него используется коммерческий.

Ламинат - практичность и красота пола

Основными преимуществами ламинированных покрытий являются их высокие эксплуатационные свойства, декоративная составляющая, простота укладки и дальнейшего ухода. Всё это в сочетании с относительно невысокими ценами делает этот материал всё более востребованным. Сегодня купить ламинат не проблема. Разнообразие ассортимента, включая комбинированное виниловое покрытие, покрытие с подогревом, позволяет подобрать материал под любой вид отделки, не только в качестве напольного покрытия. Стены, потолки, различные перегородки, облицовка дверей, везде этот материал возможно использовать, реализуя любую дизайнерскую фантазию в оформлении интерьера. Существует несколько отдельно стоящих нюансов которые следует учитывать при укладке ламинированных покрытий. Поверхность предназначенная для укладки должна быть ровной. Для устранения перепадов следует использовать подложку толщиной от 2 ух до -10-ти мм. Подложка может быть из натуральных материалов (пробка) или на основе пенополистирола или вспененного полиэтилена. Для защиты от воздействия влаги необходим гидроизоляционный слой. Чаще всего для этого используют пароизоляционную плёнку. Многие производители предлагают купить ламинат, уже обладающий активными водоотталкивающими и гидроизоляционными свойствами, но это довольно дорогой вид ламинатного покрытия, поэтому зачастую подобные обещания могут быть всего лишь рекламной уловкой. Несмотря на эти небольшие недостатки, это универсальный и современный материал.

Олимп-Паркет

Возврат к списку

Позвоните
нам